中國地質大學馮慶來教授來校講學

本網訊  919日上午,中國地質大學(武漢)博士生導師馮慶來教授應邀來我校,為建築工程學院教師作了題為《大學教師如何做好科研》的學術報告。校黨委常委、校長助理汪曉淩出席報告會,並向馮慶來教授頒發了客座教授聘書。

馮慶來教授根據多年從事科研管理工作的經驗,從學科建設需要、教師教學水平提升、人才培養質量提高等方麵闡述了科學研究對於學院和教師個人發展的重要意義,並結合自身成長經曆從時間保障、經費保障、平台保障等方麵介紹了做好科研的必要條件。他強調,科研工作講究厚積薄發,需要有耐心、有恒心、有毅力,鼓勵青年教師要樹立信心,積極參加各類學術交流活動,持續關注學科前沿,拓寬自身的學術視野;要在明確個人特色研究方向的同時,積極融入科研創新團隊,依靠堅持不懈的個人努力和團隊成員的互幫互學,形成良好的研究習慣,實現穩定的科研產出。報告會上,馮慶來教授還就老師們關注的團隊建設、實驗室條件建設等問題進行了深入交流。 

  

附:馮慶來教授個人簡介

馮慶來教授,博士研究生導師,現任《地質過程與礦產資源》國家重點實驗室分室主任,中國地質大學(武漢)地球科學學院副院長,中國古生物學會理事,中國地層委員會二疊係專業委員會委員、《地層學雜誌》、《微體古生物學報》和《地學前緣》編輯委員會委員,湖北省有突出貢獻中青年專家。主要從事微體古生物學和地質學等方麵的研究,近年來主持完成和在研國家自然科學基金項目6項;參加國家自然科學基金重大項目、重點項目5項。出版專著4部,發表論文220餘篇,其中70餘篇被SCI收錄;有關成果被SCI刊物他人引用近700次,先後獲湖北省青年地質科技獎一等獎,中國地質學會青年地質科技獎銀錘獎,湖北省自然科學獎一、三等獎。201459日,馮慶來教授被法國政府授予“法國棕櫚教育騎士榮譽勳章”,以表彰他在中法科研國際合作及教育貢獻。

審核人:肖亞軍

(文、圖:建築工程學院  責編:王東)

上一篇:下一篇:

作者:建築工程學院發布時間:2020-09-21

返回原圖
/